Was wäre Schule ohne Klassen- und Kursfahrten, ohne Wandertage und Exkursionen? Eine Auswahl aktueller Berichte findet sich unten.

Vom 24. bis zum 28. September machte sich der Leistungskurs Französisch unter der Leitung von Frau Mäsch-Donike und begleitet von Frau Caspers-Dahmen auf den Weg nach Paris. Es begann spannend: Zwei Züge von Düren nach Aachen fielen aus! Doch zum Glück gab es dann einen dritten Zug und wir erreichten in Aachen den Thalys nach Paris.

Vom 10.07. bis zum 11.07.2018 begaben sich die Klasse 9a von Herrn Jöchle und Herrn Schebesta und die Klasse 9b von Frau Mäsch-Donike und Herrn Kapschak auf Abschlussfahrt nach Paris. Früh morgens ging es vom Burgau-Gymnasium mit dem Bus los, um die wunderschöne Hauptstadt Frankreichs an der Seine unsicher zu machen.

Eine Gruppe von 40 Schülerinnen und Schülern der bilingualen Klasse 9 sowie des bilingualen Grundkurses und Leistungskurses der EP und der Q 1 haben eine Einladung nach Brüssel ins Europaparlament erhalten. Am Dienstag, den 6.3., werden sie mit Teilnehmern aus Frankreich und Rumänien in drei »Idea Labs« über wichtige Fragestellungen diskutieren, mit Europarlamentariern ins Gespräch kommen und durchs das Europarlament geführt. Außerdem wird einer unserer Schüler unser Gymnasium im Plenum vorstellen und interviewt werden… Wir werden berichten!